Política de privacidad

1. ¿Quienes somos?

Nuestro website es: https://mediosargentinos.com.

2. Sobre el uso y el tratamiento de datos de carácter personal

Eduardo Alberto Ponce  le informa que los datos de carácter personal proporcionados, a través del sitio web, así como los que pudiera facilitar en el futuro en el marco de su relación jurídica con esta entidad, son archivados bajo seguridad en nuestros servidores.

El almacenamiento de esta información tiene la finalidad de gestionar, administrar, prestarle los servicios o facilitarle los productos que solicite, facilitar el cumplimiento y ejecución de los contratos que pudiera celebrar, conocer mejor sus gustos y adecuar los servicios a sus preferencias, así como poder ofrecerle nuevos servicios o productos y enviarle información administrativa, técnica, organizativa y/o comercial de forma documental y/o electrónica relacionada con las actividades de Eduardo Alberto Ponce.

Salvo en los campos en que expresamente se determine lo contrario por medio de un asterisco (*), las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de contestación a dichas preguntas implique una merma en la calidad de los servicios que Usted solicita. La falta de cumplimentación de los campos determinados como obligatorios o el suministro de datos incorrectos imposibilitará que Eduardo Alberto Ponce pueda prestarle los servicios o le facilite los productos que solicite.

3. Sobre el ejercicio de los derechos

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a Eduardo Alberto Ponce podrán dirigirse a esta entidad, en su calidad de titular de los datos, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de sus datos, conforme a la normativa vigente. Según lo dispuesto en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326, el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto.
 
Dado el carácter confidencial de la información, usted no podrá ejercitar sus derechos telefónicamente, sino que lo deberá solicitar por cualquier medio que deje constancia de su envío y de su recepción y remitir copia de su DNI/DU o documento equivalente. El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a Eduardo Alberto Ponce en la dirección indicada al inicio o a la dirección de correo electrónico: info@mediosargentinos.com
 

4. Sobre el contenido

 
Eduardo Alberto Ponce no se responsabiliza por el contenido que el cliente desee poner en la página Web, como ser imágenes o textos extraídos de otra página web, banco de imágenes o textos de propiedad intelectual ajena, extraídos de otros sitios registrados, siendo el cliente que contrata el servicio el único responsable por las acciones judiciales que puedan suscitarse por el mal uso que ocasionen los sitios web y su contenido, desligando a Eduardo Alberto Ponce y respondiendo por toda acción que cualquier tercero pudiera emprender como consecuencia de la violación de sus derechos. Eduardo Alberto Ponce se reserva el derecho de rechazar imágenes o textos que estime inadecuados y / o ilegales.
 
Eduardo Alberto Ponce se reserva el derecho a denegar o cancelar los servicios contratados por el cliente con o sin notificación previa si el abonado incurre en cualquier conducta o actividad que Eduardo Alberto Ponce considere abuso o violación de alguno de los términos, normas y condiciones aquí expuestas, con o sin previo aviso y no responsabilizándose de las consecuencias que pudieran resultar por este motivo.
 

Los Sitios Web cuyo propósito es la distribución de archivos (ej. galerías de fotos, MP3, librerías de programas para bajar, etc.) serán considerados caso por caso. Un sitio se podrá considerar así, cuando más del 5% de espacio en disco que posea según el plan contratado, esté dedicado a archivos para distribución.

Todos los planes de hosting incluyen una cantidad determinada de tráfico mensual. Si el cliente supera el límite de transferencia se le avisará para que pueda solicitar la ampliación de su plan y obtener una taza de transferencia más elevada y evitar posible bloqueos del servicio web.

Eduardo Alberto Ponce no se hace responsable por la pérdida de datos en el servidor causada por usuarios, fallos en nuestro sistema o actualizaciones en nuestros servidores. Es responsabilidad del usuario el mantener una copia de seguridad (backup) del sitio. Así también es responsabilidad del usuario mantener bajo resguardo los mails del sistema webmail.

5. Sobre los dominios

Eduardo Alberto Ponce corrobora la disponibilidad al momento de completar la orden de compra mediante el servidor de whois del operador del TLD correspondiente. Eduardo Alberto Ponce no se responsabiliza por la información contenida en la base de datos WHOIS del operador del TLD, ya que esta es proporcionada sin ninguna garantía o garantías respecto de su exactitud.

En caso de detectarse como ocupado o no válido el dominio que el cliente ingresó en la orden de compra, se le dará al mismo la opción de enviar un dominio alternativo manteniendo la misma extensión que la seleccionada en la compra. La detección e informe de dominio ocupado o no válido, se realiza cuando el dominio ya posee el pago verificado y paso a registración. La notificación se efectúa vía email con las instrucciones para el envió del nombre alternativo. Un dominio puede ser suspendido por razones técnicas o administrativas por Eduardo Alberto Ponce, teniendo el cliente la posibilidad de comunicarse para la resolución.

Eduardo Alberto Ponce avisa al cliente con 30 días de anticipación el vencimiento del dominio y del webhosting, y comunica si han sufrido modificaciones de diversa índole y 15 días antes de la fecha de vencimiento de un dominio. Si el mismo no posee pago informado para su renovación pasados los 3 días de la fecha de vencimiento, este entra en estado de suspensión en el hosting y el sistema de dominios procederá según así lo estipule. Finalizado el periodo de redención, el dominio toma el estado pending delete y ya no es posible realizar la renovación. A los 10 días aproximadamente, el dominio estará disponible para ser registrado por cualquier persona.

En el caso de haber informado un pago antes de la fecha de vencimiento, posee hasta 7 días posteriores para que la acreditacion del pago sea verificada. En el transcurso de este periodo el dominio puede permanecer suspendido.

En el caso en que un registro de dominio .com.ar  sea reclamado por un tercero por tener relación con el nombre de su empresa, el mismo entrará en arbitraje y NIC Argentina determinará a quién corresponde la titularidad del dominio. Es por ello que al contratar un servicio de registro de dominio .com.ar usted declara conocer y aceptar las normativas de registro de dominio de NIC Argentina publicadas en: https://nic.ar/es/nic-argentina/normativa además de declarar que el dominio que registra no tiene coincidencia con marcas registradas.

Ante una denuncia sobre datos de whois falsos, el titular del dominio denunciado contará con 15 días hábiles para realizar las actualizaciones correspondientes. Transcurrido este periodo y verificar la no actualización de datos, Eduardo Alberto Ponce procederá al borrado del dominio.

Sólo serán renovados los dominios que han sido tramitados inicialmente por Eduardo Alberto Ponce sin excepción. Los dominios que no estén en esta situación tienen la opción de ser transferidos  teniendo para realizar este cambio, un mínimo de 20 días antes de la fecha de vencimiento.

Eduardo Alberto Ponce no se hace responsable por la correcta finalización de los trámites de transferencia iniciados por su área de registro ya que ello depende únicamente de que la entidad donde esta inicialmente el dominio libere a tiempo el dominio en cuestión y que se respondan correctamente los emails enviados a la dirección de email del contacto administrativo del dominio en la entidad de registro inicial. Eduardo Alberto Ponce no se hace responsable por devolución de dinero una vez transferido o registrado un dominio. El trámite de transferencia se inicia sólo una vez que es verificada la acreditación del pago.

Es responsabilidad del cliente que abona el trámite de transferencia, verificar que el dominio se encuentre en estado Activo u OK en la entidad de registro inicial e ingresar el Código de transferencia desde su área de cliente. Para que se adicione un año de renovación al dominio transferido, el mismo debe tener más de 45 días de la fecha de creación o renovación en otra entidad.

6. Sobre nuestra política de SPAM y PHISHING

Junto al crecimiento de Internet el abuso del email también crece. La gente se molesta mucho ante el correo SPAM y envía quejas a los proveedores. Debido a esto, debemos asumir una posición estricta con respecto al correo SPAM. El cliente se obliga a no transmitir publicidad no solicitada a través del email o cualquier otro medio en Internet publicitando cualesquiera servicios hospedados con Eduardo Alberto Ponce, ya sea a través de servicios contratados con nosotros o a través de cualquier otro proveedor de servicios. El incumplimiento de este punto conllevará a la suspensión inmediata y sin previo aviso, de los servicios contratados.

Todo gasto que se genere será cargado en la cuenta del usuario. Si se detecta el envío de correo SPAM por parte de un usuario, el mismo será denunciado ante la autoridad competente y su/s sitio/s y/o servicio/s serán suspendidos inmediatamente. Cuando el servicio es suspendido por envió de SPAM, se colocará una pantalla de suspensión en el sitio correspondiente.

 El uso del servicios Envío de email/ Newsletter para el envío de SPAM está terminantemente prohibido por Eduardo Alberto Ponce. Por SPAM se entiende a todo e-mail no solicitado por el destinatario que consista, por ejemplo, en anuncios comerciales de productos y/o servicios cuyo origen sea difícil de identificar, invitaciones a navegar webs con contenido adulto, ofertas irreales de premios, descuentos en medicamentos con venta bajo receta, y demás contenido que cause molestia a quien lo recibe, por dificultarle el acceso a los correos que sí le interesa leer, restarle espacio en disco en el servidor de correo, obligarlo a perder tiempo eliminándolo, etc.

Para poder hacer uso servicios Envío de email/ Newsletter, el usuario se compromete a utilizar un listado de suscriptores que haya accedido o haya solicitado recibir la información incluida en la campaña de e-mail marketing.

Invitamos a nuestros clientes a hacer un uso responsable del servicios Envío de email/ Newsletter, sabiendo que en caso de recibirse una denuncia de una entidad Anti-SPAM, Eduardo Alberto Ponce procederá automáticamente con la suspensión de la cuenta denunciada. Así mismo, el sistema suspenderá automáticamente aquellas cuentas que en una campaña superen el 25% de rebotes en el envío. Por rebotes entendemos aquellos e-mails que por diferentes cuestiones hayan sido rechazados por el servidor destino y que el sistema  se encargará de informar a través de su interfaz. Eduardo Alberto Ponce se compromete de esta manera a contribuir con la comunidad de internet en la lucha contra el envío de correo no deseado o SPAM.

En caso de recibir spam desde una cuenta alojada en Eduardo Alberto Ponce, por favor envíe su denuncia a info@mediosargentinos.com

Se informa que no está permitido el envío masivo de correos, dado que se ve afectado el funcionamiento del servidor desde el cual se efectúa. Si el cliente cuenta con determinado número de usuarios que están interesados en recibir cierta información acerca de su empresa o servicio, antes de hacer el envío de correo correspondiente, comuníquese con Eduardo Alberto Ponce para que desde el área técnica, se le brinden las instrucciones necesarias, para no generar conflictos de ningún tipo.

En caso de efectuarse el envío masivo de correo la cuenta será suspendida de manera inmediata por parte del departamento técnico de nuestra empresa. Será restablecido sólo una vez que el Abonado se ponga en contacto con dicho departamento para ser aclarada la situación.

Para denunciar un servicio o dominio que este siendo utilizado para fines ilícitos y/o suplantación de identidad comuníquese con nosotros enviando un correo electrónico a info@mediosargentinos.com

7. Sobre la utilización de cookies

Las «cookies» constituyen una herramienta empleada por los servidores web para almacenar y recuperar información acerca de sus usuarios.
 
Las «cookies» son mensajes enviados por el servidor al ordenador del usuario, consistentes en archivos de texto que se almacenan en la memoria del ordenador y que recogen información relativa a las páginas que se visitan, el tiempo de conexión a Internet, etc. Las «cookies» vuelven a ser enviadas al servidor cada vez que el usuario entra en esa página.
 
La finalidad de las «cookies» de Eduardo Alberto Ponce es personalizar los servicios que le ofrecemos, facilitándole información que pueda ser de su interés y permitiendo que su sitio se visualizado más rápido. Si no desea que se instale en su disco duro una cookie puede configurar el navegador de su ordenador para no recibirlas. Sin embargo, le hacemos notar que, en ese caso, la calidad del funcionamiento del sitio web puede disminuir.
 
Las «cookies» se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí solas los datos personales del usuario, ni pueden leer datos de su disco duro, ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores. Los «logs» son unos archivos almacenados en el servidor de Eduardo Alberto Ponce que registran datos sobre su navegación y nos permiten seguir prestando los servicios que solicita. Asimismo, nos ayudan a analizar el funcionamiento del sistema, localizar las incidencias y problemas que puedan surgir y solventarlos en el menor plazo posible.

8. Sobre la modificación de la política de privacidad

Eduardo Alberto Ponce se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada, antes de su efectiva aplicación. El uso del Web después de dichos cambios, implicará la aceptación de éstos.